Crumble de Manzana

Crumble de Manzana 01

En esta época de invierno se antojan postres calientitos pues lo que queremos es mantener caliente nuestro cuerpo. El crumble es un platillo de origen británico que contienen fruta cubierta con una mezcla de harina, grasa y azúcar. Las frutas más usadas son las manzanas, frutos rojos, durazno y ruibarbo. La cubierta a veces también incluye avena, almendras u otras nueces. Algo que me gusta mucho de este tipo de postre es que no requiere más que un tazón y un refractario para hornear, además contiene fruta entera por lo que es más nutritivo. ¡Espero que lo disfruten!

Crumble de Manzana 02 Crumble de Manzana 03

 

Ingredientes:
-Relleno
5 manzanas grandes picadas
1/4 taza de azúcar mascabado
1/2 cdita. canela
-Cubierta
1/2 taza hojuelas de avena
1/2 taza harina integral orgánica
1/2 taza azúcar mascabado
1/2 taza nuez pecana
1 pizca nuez moscada
1/2 taza aceite de coco derretido

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un refractario de cristal como de 20 cm aproximadamente.
2. Mezcla las manzanas con el azúcar y canela. Vierte en el refractario de cristal.
3. En un tazón mezcla las hojuelas de avena, harina, azúcar, nuez pecana y moscada. Mezcla hasta que todo se vea integrado. Por último agrega el aceite de coco y con las manos mezcla hasta que quede todo unificado. Vierte sobre las manzanas y presiona para que se compacte.
4. Hornea por 45-50 minutos. Sirve caliente y disfruta.

Crumble de Manzana 04

 

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